penari pena – pena yang menari menuliskan kisah – kisah kehidupan

kadang ku tertarik sama sajak bebas (benarkah istilahku??), asyik saja membaca rangkaian kata yang mempunyai berbagai macam arti secara tersirat maupun tersurat. kadang di waktu senggang, ku mencoba merangkai kata yang melukiskan keadaanku saat itu. kuketik di hp, kusimpan di draft, kalo ku butuh, tinggal kubaca saja.. kadang juga ku posting di bullbo-nya friendster, hehe..

salah satu rangkaian kata – kataku,

hari ini kayak ada yang hilang,
entah..
gak betah..
ingin marah..
sumpah serapah..
tapi tidak menyelesaikan masalah..
ingin tenggelam..
menyelam..
dalam..
hanyut bersama alam..
berdiri..
berlari..
sendiri..
tanpa bidadari..
hanya bermimpi..
jenuh..
keluh..
peluh..
terasa penuh..
kamu..
aku..
kapan bersatu..

(kalo mo copy-paste, dengan kesadaran hati cantumin sumbernya, yaitu https://jalansolojogja.wordpress.com)

oke, tu salah satu rangkaian kataku. curhat sedikit gak apa-apa kan ?? hehe.. curhatan-ku, ku tulis dalam rangkaian kata itu..

beberapa hari yang lalu, my sista mengatakan, “bagus nih,, ngopy dong…”
aku, “silakan…”
“kalo mau coba, buka blog temenku kuliah. isinya syair semua, bagus lho..”
“apa blognya???”
“apa ya?? keknya penari pena gitu..”
“owh… besok tak carine..”

kucari di google, ternyata ada.. penaripena. blog itu bernama “Genk’ Penari Pena”. seperti yang dikatakan my sista, blog itu memang berisi syair2 bebas pemiliknya, mungkin berisi tentang kehidupan penulis blog tersebut.. (kok mungkin?? masalahnya aku bacanya juga asal aja, serampangan.. hehe..) yang pasti, pemilik blog tersebut menuliskan kehidupan yang mungkin telah dijalaninya, dengan cara yang berbeda.. dengan syair tersebut.. silahkan anda membacanya, jika berkenan, mungkin anda dapat memetik pengalaman, mendapat inspirasi.. karena kata adalah harta…

One Response to “penari pena – pena yang menari menuliskan kisah – kisah kehidupan”

  1. gerry Says:

    salam kenal! thanks dah ngiklanin blogku! terus berkarya dengan pena! penaripena.blogspot.com punya lebih banyak harta, silahkan kunjungi dan obrak-abrik isinya dengan komentarmu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: